Open menu
, нечетная неделя
Расписание

Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса

Телефон приемной комиссии:
8 (952) 151 25 39

Торжественный митинг у стелы погибшим воинам 370 стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Торжественный митинг у стелы погибшим воинам 370 стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

7 мая у памятной стелы, установленной в честь воинов 370-й стрелковой дивизии в торжественной обстановке состоялся митинг, посвящённый празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На митинге присутствовали председатель Законодательной Думы Томской области О.В. Козловская, представители Администрации Асиновского района, члены поискового отряда «Сибиряк», ветераны, преподаватели и студенты Асиновского техникума.
В своем приветствии председатель Законодательной Думы Томской области О. В. Козловская отметила: «Этот праздник стал символом героического подвига нашего народа, сила которого всегда была в сплочённости, патриотизме и верности Родине. И каждый год, в день 9 Мая, мы отдаём дань уважения всем, кто подарил нам свободу и мир, боролся на фронте и в тылу, возрождал страну в трудные послевоенные годы.
На митинге выступил Глава Асиновского района Данильчук Н. А. Мужество и стойкость фронтовиков навсегда останутся в благодарной памяти потомков. Время всё дальше уносит от нас страшные годы самой тяжёлой и кровопролитной в истории человечества войны, но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, вне времени. Вы победили и подарили нам бесценный подарок – возможность жить, любить, растить детей, радоваться первым шагам внуков, быть счастливыми и свободными. Сложно передать словами ту бесконечную благодарность, которая живёт в наших сердцах».
Почётный караул и митинг провели юнармейский отряд «Медведь» и возложили хвойную гирлянду. В память о воинах, отдавших свою жизнь за победу над фашизмом, была объявлена минута молчания.
Присутствующие почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне. В знак памяти о погибших героях-земляках к памятнику Воину-победителю были возложены цветы и венки.